top of page

台東寶桑里社區公益回饋 為里民帶來善的心意


一棟建築的興築,關乎著家園建構的想像,以及周圍社區鄰里的關係連結。


達永建設集團到台東寶桑里回饋社區,為40戶里民捐贈生活物資。

一年多前,達永來到台東,以接待中心「佇所 The Staytion」與當地居民牽起一段又一段的緣分。我們從寶桑里方明光里長口中得知,有部分里民正面臨生活困境,包含因病導致下半身癱瘓的張姓人士,平時由老母親照料,卻遇輪椅損壞,我們便即時捐贈一台新的;另有一對阿嬤與孫子僅靠津貼補助的8000元過日子,扣除掉6000元租金使得生活拮据,還有一些獨居長者,我們共補給約40戶里民的生活物資、8戶里民的醫療器材與營養品、5位寶桑國中弱勢學童的獎學金及上下學期註冊費。面對即將到來的母親節,我們也準備3台腳踏車做為里民活動的抽獎禮品,為厝邊頭尾盡一份心力,讓里民都能感受到我們的用心。




一切從小開始,我們關心土地與居於此的每一個人。

達永建設集團與台東寶桑里里長合作公益送暖

繼「達永 · 崌里東」之後,「達永 · 吾南室」也開始動工了,我們期待在台東下一個階段的故事繼續。








關於達永真善美文教基金會

長期以實際行動向社福團體捐助資源,關注文化教育並支持在地獨立書店、挹注教育資源,實踐企業社會責任發揮正向影響力。


Comments


bottom of page