top of page

兼具永續與關懷 達永與里民及長輩在吉祥道歡度端午佳節


達永真善美文教基金會協同雅祥里、臺北市信義區健康服務中心、臺北市志願推廣服務中心舉辦端午佳節活動,一起包粽子、立蛋、做香包

今年的端午節很特別,達永真善美文教基金會和「臺北市信義區健康服務中心」搭成線,與雅祥里宋美玲里長、臺北市志願推廣服務中心多方共同主協辦兩日端午活動,與里民及長輩一起包粽、立蛋、做香包,相聚在吉祥道共度美好假期。



健康中心曾與我們分享,附近長輩多有獨居者或行動不靈敏,鮮少有機會參與多人活動,連在端午應景包粽子都變成了一件不可能的事,這次有幸聯繫到基金會,讓不可能變成可能!我們安排由吉祥道免費提供空間、餐廳大吉團協助備料炒料,健康中心則提供健康五穀粽食譜,帶領著長輩溫馨包粽,滿足心願。



端午當日則安排趣味閱讀手作及立蛋活動,講師帶領大小朋友從繪本故事認識動物友善,還讓每個人用紙杯跟貼紙做成一隻隻獨特的小公雞,非常有趣!午時的立蛋則特別挑選「御品園蛋品行」的彩色放牧蛋,以行動支持動物福利也是實現SDGs永續的一種方式。


基金會持續以文化教育出發,推廣閱讀、永續、長者關懷與在地深耕價值。



關於達永真善美文教基金會

長期以實際行動向社福團體捐助資源,關注文化教育並支持在地獨立書店、挹注教育資源,實踐企業社會責任發揮正向影響力。


Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page