top of page

達永建築

​建築安全

達永從安全性、耐久性、宜居性三方面思考規劃,每一棟達永建築不僅遵循業界法規要求,更懷抱「這是我們也要住的家」如此想法,在安全係數上超越現今法規標準,擁有優良的結構系統規劃和高規格建築選材,永遠為家想得更多,做Plus+級的思考。

優良結構系統

結構是一棟建物的核心,經縝密分析設計能從根本抵禦如致命性的地震、強風外力來襲。達永與業界優質建築師、結構技師合作,團隊親力親為加強查驗結構設計的所有必要細節,以確保建築物的安全、穩定和符合設計要求。

carbon-rebar_edited.jpg

高規格建築選材

達永選材思維「永遠比標準再高一階!」安全性不該只是合格,更應從嚴以對,我們選用大廠建材,嚴選規格,經由專業測試把關品質。高規格的建材結合精確的施工,彼此相得益彰,成就安全建築。

優良結構系統

在建物的下部結構中,基礎是整棟建築的支撐系統,直接支撐和傳遞物的重量到地基,對整體安全起到關鍵性的影響。基礎的設計和施工直接影響建築物的穩定性和抗震性。

 優良結構系統 

基礎工程

「打好基礎」像是一句通俗老話,但對建築業卻是真切的施行準則。達永每案皆交付專業結構技師,結合熟諳土壤、岩石大地工程的工程團隊,因地制宜設計規劃穩固安全的基礎結構。

  • 筏式基礎:建物上部結構和承受重量的地層(俗稱的地基)之間,有一基礎結構,將建物重量「放進」地裡。筏式基礎如一個船筏,讓支撐建築的全部結構站立於同一塊平面;當地震來時,建物如在筏上整體搖晃,能避免因不均勻沉陷造成基礎結構的破壞,是安全性佳的基礎形式。
     

  • 樁基礎:基樁能將負載建物的基礎板直接傳遞至更深的堅硬岩盤上,用於高樓層能增加地基穩定度,並防止土壤液化造成的沉陷和損壞。
     

  • 連續壁:堅實的地下屏障,既是開挖後的擋土&防水牆,也是建物本身的地下室外壁,營造中保護工地鄰房安全,也對自身基地起到保護作用,是目前安全性相當高的擋土措施

達永鋼筋結構
達永鋼筋結構

營造現場按圖施作,對鋼筋搭接、錨定彎鉤、鋼筋間距等工序近乎苛求,

達永工務團隊每日巡視監造,第三方結構技師&建築師定期勘查檢驗,確保完善施工品質。

達永鋼筋結構

 優良結構系統 

​結構配筋

依據專業結構技師精密計算的結果,達永的每一棟建築結構配筋依此標準,各單元構件樑、板、柱、牆、梯,數量、規格、位置都經嚴格規範。

避震器

 優良結構系統 

耐震設計

達永根據個案基地特性,透過精密的結構分析,強化結構安全、提升耐震係數標準。

在建築規劃初期達永對基地特性做全面性的分析,包含地盤穩定性、 土壤液化潛能等評估。必要時防範未然,著手進行如土壤改質,加強土壤的保水性、排水性;採取抗液化能力較高的基礎形式,確保建築結構的穩定性和安全性。

除此之外,加入耐震系統規劃,如Alfa Safe耐震工法——柱中柱系統,以一體式連續系統柱箍增設柱鋼筋及圓形箍筋,增強垂直的承載能力;制震壁、阻尼器等制震設備,則如建築的避震器,透過物理性原理吸收地震能量,減少建築物的晃動,降低震波對結構體的損害,提升耐震韌性使建物更穩固、更安全。

備註:抗震系統因應建築物特性分析而設計,非每棟建物標準配置。

高規格建築選材

達永鋼骨

鋼骨

是建物的主要骨幹,其高強度和抗彎性成為支撐高樓大跨度空間和承擔大荷載的理想材料。藉鋼結構銲道超音波檢測確認施作品質。

達永鋼筋

​鋼筋

鋼筋,立於樑柱及樓地板間,綁紮形成縱橫向交錯,達永高標要求箍筋間距及繫筋數量,經結構技師精準分析,按圖施作。

達永鋼筋接續器

​鋼筋接續器

鞏固鋼筋與鋼筋間連接的接點,如關節般讓建物鋼筋能逐樓層搭接。達永採最高SA等級續接器,扭力與拉力需經專業測驗,確保延展性與韌性。

高規格建築選材

鋼骨・鋼筋・鋼筋接續器

達永住宅採用東和鋼鐵等上市大廠,從源頭選用高品質建材,無輻射鋼筋、非水淬鋼筋,確保建材符合CNS國家標準、耐震強度。同時於現場把關檢驗各項環節,如UT超音波檢查、拉力試驗、取樣直送第三方TAF實驗室。

達永混泥土檢測
國產建材混泥土

混凝土如建物的肌肉,耐候性與防水性讓建築能夠遮風避雨。其剛性特點能起到抗壓力的作用(減少搖晃程度),依附於鋼筋結構上,配合鋼筋的韌性設計(減少地震波衝擊),在抗震功能上亦是關鍵。

混凝土

高規格建築選材

達永採用國產等上市大廠水泥原料、擇優選擇超越法規磅數強度,經TAF認證實驗室檢驗,如拌合用水質、混凝土之粒料、坍度試驗、抗壓強度,以高標準驗收混凝土品質,且嚴格要求氯離子不得超過CNS3090國家標準,杜絕海砂屋。

bottom of page